ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・421〜2021.09.20

2021-09-20 12:12:12 | うどん・蕎麦・そうめん

ごまめ自家製うどん・421・2021.09.20

“明太釜玉うどん”

昨日のうどんが少し硬かったので、始めて釜揚げうどんで食べようと。“明太釜玉うどん”をつくる。旨い、明太子の塩気と玉子の黄身の旨みが絡んで最高にイケる。薬味はねぎよりシソのほうがベストでおますな。また、作りたくなる、逸品です。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 仲野教授のそろそろ大阪の話... | トップ | 塩元帥・岸和田店〜2021.09.21 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事