ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・469~2021.11.14

2021-11-14 14:14:14 | うどん・蕎麦・そうめん
ごまめ自家製うどん・469~2021.11.14

“きつね月見うどん”


珍しい組み合わせ、“きつね月見”を、卵の黄身がお出汁に混ぜ合うのが、美味しいと思える時と、汚らしく見えていやだと思う時と、日によって気ままに変わります。本日は後者か、きつね揚げとうどんんを交互に食べながら、黄身がお出汁を濁すのを避けながら食べましたな。熱めのお出汁をかけてできるだけ卵を固めるのが良さそうでおます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ごまめ自家製そば・468~2021... | トップ | 笑福亭伯枝独演会~2021.11.14 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事