ごまめ自家製うどん・539~2022.02.10
“カレーうどん”
昨日はポトフだったので、残ったのを使ってカレーうどんを。なんでも来いのポトフなんで、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しいたけ、れんこん、ごぼう、とこの根菜野菜が二日も炊くと軟らかくて美味しおます。カレーレトルトが一人前しかなかったので、S&Bの赤缶のカレー粉を入れて補う。これってお味だけやなしで辛みと香りが風味をまして最高。
うどん屋さんのカレーうどんらしく、お出汁を活かしてとろみたっぷりのカレーうどんにいたしました。
“カレーうどん”
昨日はポトフだったので、残ったのを使ってカレーうどんを。なんでも来いのポトフなんで、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しいたけ、れんこん、ごぼう、とこの根菜野菜が二日も炊くと軟らかくて美味しおます。カレーレトルトが一人前しかなかったので、S&Bの赤缶のカレー粉を入れて補う。これってお味だけやなしで辛みと香りが風味をまして最高。
うどん屋さんのカレーうどんらしく、お出汁を活かしてとろみたっぷりのカレーうどんにいたしました。
②、S&Bの赤缶・カレールウ
これは、いろんなものに使えまっせ。
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