ごまめ自家製そば・242~2021.02.28
“レタス焼きそば”
このまえの名城焼きそばが残っていたので、麺だけを活かしてオイスターソースを使って中華風に仕上げる。豚肉としめじに椎茸を炒めキャベツがないのでレタスを最後にニラと共に入れるとシャリ感があって美味しくできあがる。また前回の教訓を生かして水も少なめにして面もパリパリと硬めに、やはり経験、学習効果が必要ですね。また食べたくなるこの“レタス焼きそば”はレパートリー入りでおます。
“レタス焼きそば”
このまえの名城焼きそばが残っていたので、麺だけを活かしてオイスターソースを使って中華風に仕上げる。豚肉としめじに椎茸を炒めキャベツがないのでレタスを最後にニラと共に入れるとシャリ感があって美味しくできあがる。また前回の教訓を生かして水も少なめにして面もパリパリと硬めに、やはり経験、学習効果が必要ですね。また食べたくなるこの“レタス焼きそば”はレパートリー入りでおます。
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