ごまめ自家製うどん・64~2020.06.21
3回目の手打ち、今回は細く仕上げるのを目標に、
加水率48%で・・・・結果はまずまず。
すだちわかめ・うどん
すだちがあったので薄切りに、
実際は半切りで絞った方が良いようで。
わかめと一緒に、冷やかけでいただく。
よく冷やしておいて、シャーベット状になっていたので、
冷やっこくて、旨い。
ごまめ自家製麺・手打ちうどん
今回で3回目
小麦粉・・日清製粉(金魚)、500ℊ
塩水 240ℊ=塩32ℊ+水208ℊ
塩分度 13.3%
加水率 48%
寝かし 1+1+1=3時間
茹で時間 20分
細めに仕上げるため、直径40㎝まで伸ばす。
結果、前回よりは細めの仕上がる。
キッコーマン・香り白だし
お気に入り、冷やかけにはには、もっぱらこれを使ってます。
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