メインはブリの照焼き。塩をして小麦粉をまぶしフライパンで焼いて照焼きのたれをからせるだけと至って簡単。
副菜は、先日、南房総の旅行の帰りに買った房総ひじきを水で戻し、レタス、キュウリとカニもどきを加えたひじきサラダ。 もう一品はカボチャの煮つけ。
この房総ひじき、いつもスーパーで買っているものよりシコシコ感があってサラダに向いています。ポン酢でいただきました。
副菜は、先日、南房総の旅行の帰りに買った房総ひじきを水で戻し、レタス、キュウリとカニもどきを加えたひじきサラダ。 もう一品はカボチャの煮つけ。
この房総ひじき、いつもスーパーで買っているものよりシコシコ感があってサラダに向いています。ポン酢でいただきました。