胡椒とにんにくをすり込んでしっかり味付けするのがポイント。パン粉を付けフライパンで焼くだけ。
材料(2人前):鶏むね肉、または鶏もも肉400g
肉の厚い部分は包丁を入れて、厚さを整えた後、すりこ木棒などを使って軽くたたき、肉を引き伸ばす。
また、所々包丁の先で筋切りをしておく。おろしにんにく、塩、胡椒をすり込む。胡椒はやや多めに。
フライパンに多めの油と薄切りのにんにくを加え弱火にかけ、にんにくの香りを油に移したら取り出す。
鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせたら、パン粉を付け、フライパンでこんがり焦げ目をつけるよう両面を焼いたら完成。
レモン汁でいただきます。
材料(2人前):鶏むね肉、または鶏もも肉400g
肉の厚い部分は包丁を入れて、厚さを整えた後、すりこ木棒などを使って軽くたたき、肉を引き伸ばす。
また、所々包丁の先で筋切りをしておく。おろしにんにく、塩、胡椒をすり込む。胡椒はやや多めに。
フライパンに多めの油と薄切りのにんにくを加え弱火にかけ、にんにくの香りを油に移したら取り出す。
鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせたら、パン粉を付け、フライパンでこんがり焦げ目をつけるよう両面を焼いたら完成。
レモン汁でいただきます。