材料(4,5人分):鶏ひき肉400g、玉ねぎ1個半、人参1/2本、三つ葉1束
鶏ひき肉に溶き卵(1個分)、鶏ガラスープ小さじ2、生姜みじん切り大さじ2、塩・胡椒少々を加え、よくかき混ぜる。
玉ねぎは縦に薄く、人参は長めの千切り、三つ葉は2,3cmの長さに各々切った後ボールに入れ、小麦粉大さじ5、片栗粉大さじ1を良くまぶし、鶏ひき肉を加えてかき混ぜる。
熱した油できつね色になるまで揚げたら完成。
ポン酢やレモン汁などでいただきます。
鶏ひき肉に溶き卵(1個分)、鶏ガラスープ小さじ2、生姜みじん切り大さじ2、塩・胡椒少々を加え、よくかき混ぜる。
玉ねぎは縦に薄く、人参は長めの千切り、三つ葉は2,3cmの長さに各々切った後ボールに入れ、小麦粉大さじ5、片栗粉大さじ1を良くまぶし、鶏ひき肉を加えてかき混ぜる。
熱した油できつね色になるまで揚げたら完成。
ポン酢やレモン汁などでいただきます。