とても失礼なことなのだけど
訪問の約束をしたお客様に、冗談で「○○のケーキでも用意しておいてください」
などと言っておいたら、約束の日の帰りがけに
『○○のケーキではないんだけれど・・・(^.^)』 と、そっと出して下さったのが
リクローおじさんの焼きたてチーズケーキ。
なかなか自分では買ってこないけれど、もらって嬉しいもののひとつ。
常温でもすんごくフンワリしているのだけれど、レンジで温めれば再び焼きたての
ようにふんわりフワフワ。
底にはカリフォルニアレーズンが散りばめられていて、チーズケーキの味をひき
たてるアクセントになっている。
こんなときには紅茶が似合う。
正統派のダージリンを淹れてみた。
あ、そうだ
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コメンテーターで見つけてくださった方もいらっしゃいますが、赤いポットのコーヒーが
白いカップに注がれた後、皿に盛られたドーナッツが出てきます。
何回、いや何百回に1度は偶然にも2皿出てきます。
それがこんな感じ
ドーナッツにはコーヒーがいいかな?
でもやっぱりケーキには紅茶だな。
コーヒーにもいろいろ種類があるけれど、一番好きなフレーバーはグァテマラ。
紅茶ならアールグレーなんだけど、ケーキを食べるときは香りが付けられて
いないほうがいい。
ダージリンかアッサムが良いと思う。 人それぞれだけどね。