![]() | 久しぶりに一日空いた休日・・ 夫は朝から今夜のメニューを考え中・・ で・・決まったのは ポ ト フ 奮発して、松阪牛のすね肉! 材料と時間のごちそう ![]() |
![]() | お肉とタマネギ、ブーケガルニ、ネギの青い部分、セロリの葉をたっぷりの水から火にかけて・・・ ことことアクを取りながら3時間 お肉が柔らかくなったら、ジャガイモ、人参、ネギ、キャベツ、カブ、セロリ、レモンハーブのウインナを加えてさらに1時間・・ |
![]() | いつも・・盛りつけが課題・・ だけど・・ お肉は柔らかく、何も味を付けなくても野菜は甘く・・ 塩胡椒でいただくスープはこくがあって最高に美味しかった!! ボジョレのワインも美味!! お父さん・・今日もごちそうさまでした ![]() |