ひきずりうどん→釜揚げうどんを納豆の入ったタレに絡めて食べる山形県の冬の風物
テレビで放映されていてのを見た夫が・・今日はこれを作ろう!
ということで・・
作り方はいたって簡単・・材料を切ってうどんをゆでるだけ
出汁に薬味をいれ熱々の釜揚げうどんを引っ張り込んで食べるだけ
せりの香りと納豆がとても相性よくて美味しい
お正月のご馳走に少々お疲れ気味の胃に優しい一品でした
テレビで放映されていてのを見た夫が・・今日はこれを作ろう!
ということで・・
作り方はいたって簡単・・材料を切ってうどんをゆでるだけ
出汁に薬味をいれ熱々の釜揚げうどんを引っ張り込んで食べるだけ
せりの香りと納豆がとても相性よくて美味しい
お正月のご馳走に少々お疲れ気味の胃に優しい一品でした