やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

永堀先生のお料理教室

2011年02月26日 | 母さんの料理

少し寒いけれど・・穏やかな休日

夫は仕事に・・・私はたまった用を片付ける・・

お料理教室のレシピの整理

永堀先生のお魚クッキングのブログも滞りがち 

今月のレッスンはほうぼうを使って~

見た目は・・ 白身の美味しいお魚です!

鮮魚の中華粥

白身の魚のそぎ切りを土鍋に並べ、調味料・生姜・長ネギを加え、煮たった粥を一気に入れて混ぜ、好みの薬味(ザーサイ・松の実・揚げ春巻きの皮・アサツキ・三つ葉等)をのせていただくごちそうお粥

 

レシピを整理すると・・あれもこれも作りたくなる

いつもいつも 豪華なランチに終わらせては い・け・な・い 

季節のお魚クッキングも心して アップしよう