やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

ガトー・ドゥ・ロワ

2011年06月15日 | 母さんのお菓子

友人に頼まれて久しぶりにケーキを焼きました

本日のケーキ ガトー・ドゥ・ロワ 王様のお菓子

お手製のピールとじっくりとラム酒に漬かったレーズンとたっぷりの卵・・

派手ではないけれど中身がリッチなケーキです

1日以上置いて5~6日目美味しく頂けます・・乾かないように粉糖をたっぷりとかけたのですが 

 なかない粉糖を切らしていたので、スーパーで間に合わせに買ってきたら・・

何とも出来上がりが・・コナコナ・・ボテッ・・

なかない粉糖= 水分の多い生クリームやゼリーに振りかけても溶けにくくきめが細かく甘味も優れている粉糖。なかない=溶けない砂糖!