やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

永堀先生のお料理教室

2011年06月17日 | 母さんの料理

2か月ぶりの永堀先生のお料理教室

本日は中華料理です

  • 中華おこわ
  • そら豆といかの炒め物
  • 海老とカシューナッツの甘酢炒め
  • 海老ワンタン
  • スティック春巻き

ロールイカの処理の仕方・海老プリプリのコツ・ワンタンの包み方・・・

何年習っていても 何十年主婦をやっていても 新たな気持ちで

美味しい時間を過ごせることの幸せ 先生と仲間に感謝

季節のお魚クッキング http://blog.goo.ne.jp/osakanacook さぼりがちなブログですが・・・