アップルパイを作るぞ!と日曜シェフの父さん
自身はあまり甘いものを好まないけれど・・・
女子の心は胃袋でつかめ!との教えから
手作りスイーツで孫娘たちの心をつかもうと
初挑戦 りんごのタルト もちろん今回は母さんが先生
比較的作りやすいタルト生地のパートプリゼを型に敷き込み、カスタードクリームを入れ、バターで炒めて煮詰めたりんごを並べ
準備完了!
220度のオーブンで約30分
焼き上がり!
父さんはじめてのスイーツ 大成功 優しい甘さがとても美味しい〜
番外篇・・・
本日は娘と3人でお買い物
それぞれのお買い物メモ
父さん・・夕飯用に鳥肉、しめじ、お菓子用のブランディーetc
娘・・・・・板、鉄棒(Sajiのイベント用)
で・・・この風景
父さんはタルト生地作り(片手にワイン?) 娘はその足元で鉄筋をノコギリでゴリゴリ・・
何だかおかしな我が家・・・