やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

スペアリブの甘辛焼き

2013年06月28日 | 父さんの料理

父さん 玉ねぎと生姜 醤油・砂糖・酒でスペアリブをじっくりと煮込み

冷めたら余分な油を取り除き

母さん オーブンで約10分焼く

ほろりと柔らかく 母達家族にも大好評

合作!スペアリブの甘辛焼き

花ちゃんも萌生ちゃんも食べられそうね

 


蒸し鶏の葱油ソースがけ

2013年06月28日 | 父さんの料理

ずっと忙しい日々を過ごしてきた父さんは

何もしないでぼーっとしているのは苦手・・私は得意 だけど・・

で・・休日の少し空いた時間は  

簡単で美味しい葱油ソース

長ネギみじん切り・ニンニクみじん切り・塩を混ぜ 熱したサラダ油をじゅっとかけ冷やす

冷やしておいた蒸し鶏にたっぷりとかけ 中華冷製前菜の出来上がり〜〜

私は切って盛り付けただけ