今月のえりこ先生のお料理サロンのメインはクスクス
クスクス・・あの小さなデュラム小麦で作った粉状のパスタの名前と思っていたけれど
本来はそのクスクス粉を使ったお料理名をクスクスという
鶏のもも肉とラム骨付き かぼちゃ、人参、パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニ、トマト・・・
お野菜もたっぷりのクスクス
アスパラのサラダには苺ジャムのソース
小さい角切りという意味の マセドワーズ・サラダ
デザートは水切りヨーグルトのクレメダンジュ風
ベリー系のソースがあうけれど・・今回の・・トッピングはイエローで揃えて
とうもろこしとドライパイナップル
とろりとかけた甘味はなんと味醂を煮詰めたソース
斬新で美味しいメニュー
・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・