やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

eriko先生のお料理

2014年10月01日 | 母さんの料理

秋の気配を感じながら活動開始

(9/17) eriko先生のお料理教室

材料の色合いもerikoさんらしい

梨が魚介と合うなんて!  スダチとカボスと白コショウ グレープシードオイルのドレッシング

バジルペーストを使ったスープ

豚肩ロースの塊と手羽元でとった贅沢なスープ

玉ねぎ・ポロねぎ・ジャガイモ・ズッキーニ・さやいんげん・トマト 畑の恵みもたっぷり

白ワインビネガーの酸味が爽やか!

赤ワインで煮たレンズ豆を付け合わせに

豆乳を使ったムース

添えてあるのは寒天を使ったコーヒーゼリー ヘルシーなデザート

sep.,2014

Le Salon d'Eriko