やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

父さんのおもてなし料理

2014年10月02日 | 父さんの料理

クリニックの仕事 

午前の受付が9時から1時 午後は3時から6時半

土曜は夕方6時まで 日曜は午前診療 休日は祭日のみ

整形外科も加わり・・・

若いスタッフが頑張っているので

継承時のお役目もそろそろ終わり

私は裏方にまわり 人手が足りない時だけ仕事しようかなぁ・・と勝手に決めて

叔母の家の片付け等 日々の生活が忙しい

午後の仕事の時など 父さんの方が早く帰ってくることも

    ・・・ そんな時 ・・・

 料理好きの父さんに 献立からお買い物まで 甘えっぱなし

いつもは母と3人のチョット寂しい食卓

誰か来るというと welcome 

先日六本木の韓国料理のお店無窮花で買ってきた特製コチュジャンを使って

スペアリブを使ったカムジャタン

アクと脂を丁寧にとりながら煮込んだお肉はホロホロと柔らかく

ゴロンじゃがいもには美味しいスープが染みて

韓国風鶏のから揚げはerikoさんに習ったもの

塩水と甘辛のタレに漬けこんだ2種類の味玉

月に1度販売されるゼーホフさんの骨付きハム

今回は薄くカットしてもらってお寿司風に

大勢の食卓は 楽しい 美味しい