パリでお世話になった智恵子さんがお仕事で東京に帰っていらっしゃいました!
忙しい合間にお会いする時間を作ってくださって・・
パリでご一緒したル・プレヴェールの東京原宿店でランチを
パリの話、フランスの田舎の話、ああ又行きたいなぁ・・・今度は1カ月ほど時間を作って
ル・プレヴェール通信 http://lepreverretokyo.cocolog-nifty.com/blog/
お料理、ワイン、スパイスの話など・・興味深い記事がたくさん
パリでお世話になった智恵子さんがお仕事で東京に帰っていらっしゃいました!
忙しい合間にお会いする時間を作ってくださって・・
パリでご一緒したル・プレヴェールの東京原宿店でランチを
パリの話、フランスの田舎の話、ああ又行きたいなぁ・・・今度は1カ月ほど時間を作って
ル・プレヴェール通信 http://lepreverretokyo.cocolog-nifty.com/blog/
お料理、ワイン、スパイスの話など・・興味深い記事がたくさん
1/15 に半日かけて仕込んだフォンドボーを使って
ビーフシチューを!
塩コショーした米沢牛のネックを
ワイン、玉ねぎ、セロリの葉でマリネして
フォンドボーと合わせてさらにコトコト数時間 味付けには味噌、醤油、ブランデーも!
父さんこだわりの優しい味・・トロトロのビーフシチューが出来上がりました~
ごちそうさまでした
これから花ちゃんがお泊りに来ます
1か月ぶり! 大きくなっているだろうなぁ・・・
新米ジジババは朝から大忙し
父さんはもちろんシェフ 朝からキッチンへ
私はいつもより念入りにお掃除 あっちもこっちもで
来る前に疲れた~
まだ一人しか孫はいないのに・・
大勢になったらどうなるのかしら???
早く来ないかなぁ・・・
北庄からお土産
ホタテの炊き込みご飯
本当に美味しい
北海道産天然ホタテがゴロゴロ、エビもコロコロ 贅沢な炊き込みご飯
ごちそうさまでした~
夫の会社近く・・お馴染のバルへ~ パルタパス虎ノ門
マスターとの楽しいやり取りをよく聞いていたお店
小皿料理のタパスを色々 マスターお任せで~ がすすみます
最後にブイヤベースを!
でもお腹いっぱい タッパーに詰めていただいてしっかり抱いて帰りました
マスターは、日本で初めての地中海料理店『ドマーニ』の初代シェフ・本当の意味での『ビストロ』を定着させた名店・代官山『FLAGS』を開店!・・伝説の料理人と紹介されている方です