10月も今日でお終い、 お日様の出ない今日は寒くって、自転車に乗って風を切って走ると寒さを感じてしまった。 ちなみに夕方の我が家の寒暖計が示す室温は20℃だった。
そんな日に呑む酒はお燗をつけた日本酒。 そしてツマミは生食い牡蠣にしてみた。 柚子が一個残っていたから、 それを絞った汁に牡蠣の粒を浸し、別皿に垂らしたしょうゆをチョンと付けて、口に含んで余り噛まないでヘロリと喉に流し込む。
今夜は妻が用事で家に居ないから、 スーパーで購入した牡蠣のワンパックを独り占めして食べちゃいました。 そんな4百円ほどのツマミで、かなりの贅沢感を味わうなんて、ほんと俺は安上がりな人間だな!!
そんな日に呑む酒はお燗をつけた日本酒。 そしてツマミは生食い牡蠣にしてみた。 柚子が一個残っていたから、 それを絞った汁に牡蠣の粒を浸し、別皿に垂らしたしょうゆをチョンと付けて、口に含んで余り噛まないでヘロリと喉に流し込む。
今夜は妻が用事で家に居ないから、 スーパーで購入した牡蠣のワンパックを独り占めして食べちゃいました。 そんな4百円ほどのツマミで、かなりの贅沢感を味わうなんて、ほんと俺は安上がりな人間だな!!