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横浜田舎物語

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裏横浜

2018-08-07 | 居酒屋&グルメ
"裏横浜"と呼ばれる場所があるそうです。

横浜駅を挟んで山側を西口、海側を東口といいますが、

裏横浜というのは、海側の高島、平沼、戸部辺り、なのだそうです。

感じとしては海よりの方が表っぽいけど
裏なんですって

刺し子の仲間と、今月はお稽古の代わりに暑気払いにしましょう
と、いうことになり、店を探しました。

暑いから外には出たくないね、と、最初は横浜駅周辺のビル内でのつもりでしたけど
いろいろ検索しているうちに、駅から徒歩5分という
なかなか評判のよさそうなイタリアンをみつけました。

ところが、地図と実際が食い違い、なかなか店がみつからない。
おそらく35℃以上の、猛暑のなか歩き回って
ようやくみつけることができました。

"da TAKASHIMA"

こじんまりした、居心地のいい店でした。

ランチは、自家製パン、前菜、本日のパスタ、肉か魚のどちらか料理
そして、ドルチェ、カフェのコースです。



初めてなのでどうせならとランチフルコースをとりましたが、
次回からはもう少し軽いコースにしましょう、が結論でした。

でも味は全員「おいしいね」よかったです。

一階では店で出るパンを売っているので、お土産に買ってきました。

もう場所は迷いません。

横浜駅の地下街から地上に上がるのを間違えたんですね。

そごうの方まで行ってしまったのですが、ルミネから上がって、
崎陽軒本店と、郵便局の間の道を入ります。

お気に入りの店がまたひとつ増えました。


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