土曜日は孫の応援疲れで晩御飯、作りたくなーい
たまにこんな日があってもいいよね
ってことで、夜はほんとに久しぶり”魚貝亭”です。
保育園時代は生魚が食べられなかった孫、このところリクエストは”マグロ”
それも生意気にも中トロが好きだという
赤身だっておいしいんだよ、おいしいのはね
去年までは外食というと「ラーメン!」と言ってはジジババを困らせていたのですが
どこに行こうか、というと「スシローかあ、くら寿司かあ、はま寿司がいい」と、
ジジババはそちらはけっこうといつももめる
ランチならバーバだけは行きますけどね。
庶民的というか、それだけ格安すし店が増えたというか
昭和のおばあさんは何とか付いて行ってますけど(絶対行かない店もあるが)
昭和のおじいさんは全く受け付けない
そんな世代間ギャップを埋めてくれる店なのかもしれません。
そういえば最近水曜日の”魚貝亭ランチ”行ってないなあ
「お得な魚貝亭丼になりまーす」なにがどうなるんでしょう(笑)
余談ですが・・今日って1年11月11日なんですね。以上です。
たまにこんな日があってもいいよね
ってことで、夜はほんとに久しぶり”魚貝亭”です。
保育園時代は生魚が食べられなかった孫、このところリクエストは”マグロ”
それも生意気にも中トロが好きだという
赤身だっておいしいんだよ、おいしいのはね
去年までは外食というと「ラーメン!」と言ってはジジババを困らせていたのですが
どこに行こうか、というと「スシローかあ、くら寿司かあ、はま寿司がいい」と、
ジジババはそちらはけっこうといつももめる
ランチならバーバだけは行きますけどね。
庶民的というか、それだけ格安すし店が増えたというか
昭和のおばあさんは何とか付いて行ってますけど(絶対行かない店もあるが)
昭和のおじいさんは全く受け付けない
そんな世代間ギャップを埋めてくれる店なのかもしれません。
そういえば最近水曜日の”魚貝亭ランチ”行ってないなあ
「お得な魚貝亭丼になりまーす」なにがどうなるんでしょう(笑)
余談ですが・・今日って1年11月11日なんですね。以上です。