いつもの農家で野菜調達です。
キャベツが欲しかったけど、今は作っていないそうで、だから高いのねえ
スーパーでは400円以上してますから・・餃子が作れない
新ゴボウがありました。柔らかそう、おいしそう、3本入って200円
なんて安いんでしょう。
きんぴらにしようと思ったけど、困った時のクックパッドです。
簡単でゴボウの香りがしてきそうな一品を見つけました。
新ゴボウのサラダ
ゴボウとニンジンを同じくらいに切って、砂糖、塩、酢を入れた水で茹でます。
シャキシャキ感が無くならない程度に・・
ドレッシングは、マヨネーズ大2、砂糖少々、レモン汁・・適当?白ごま少々
レシピではしょうゆとありましたが、最近このマヨ+レモンがお気に入りで
けっこういろいろな料理に活用しています。
今は買えないけど、キャベツを刻んでこれで和えると簡単コールスローに
また思い出してしまった。キャベツ早く安くなってね(笑)
豆腐と鶏ひき肉のハンバーグ、中1になった孫が作り方を教えてほしいと言ってます。
コツは豆腐の水切りだけ、次回は一緒に作ろうね
キャベツが欲しかったけど、今は作っていないそうで、だから高いのねえ
スーパーでは400円以上してますから・・餃子が作れない
新ゴボウがありました。柔らかそう、おいしそう、3本入って200円
なんて安いんでしょう。
きんぴらにしようと思ったけど、困った時のクックパッドです。
簡単でゴボウの香りがしてきそうな一品を見つけました。
新ゴボウのサラダ
ゴボウとニンジンを同じくらいに切って、砂糖、塩、酢を入れた水で茹でます。
シャキシャキ感が無くならない程度に・・
ドレッシングは、マヨネーズ大2、砂糖少々、レモン汁・・適当?白ごま少々
レシピではしょうゆとありましたが、最近このマヨ+レモンがお気に入りで
けっこういろいろな料理に活用しています。
今は買えないけど、キャベツを刻んでこれで和えると簡単コールスローに
また思い出してしまった。キャベツ早く安くなってね(笑)
豆腐と鶏ひき肉のハンバーグ、中1になった孫が作り方を教えてほしいと言ってます。
コツは豆腐の水切りだけ、次回は一緒に作ろうね