スーパーの地元野菜コーナーで見つけました。
切り口はこんな感じ
この中に種があります。
まずは定番のシチュー、そしてグラタン、チーズたっぷり!
最後に残ったわずかと、サツマイモでサラダを作り、すべて使い切りました。
普通のカボチャより甘みが少ない分、いろいろな料理に活用できそうです。
そして、最近はまっている、これは
揚げ出し豆腐です。
意外と簡単で美味しいですね。
さて、神奈川県にはインフルエンザ注意報が発令されました。
気温の変化が大きくて体調管理が難しいけど
人混みはマスクを、うがい手洗いの徹底を、
コロナがピークのころは信じられないほどインフルの患者は少なかったはず
皆さんがうがい、手洗いを徹底していたからだと思います。
横浜市は今日が1学期の終業式、3連休明けが2学期の始まりです。
切り口はこんな感じ
この中に種があります。
まずは定番のシチュー、そしてグラタン、チーズたっぷり!
最後に残ったわずかと、サツマイモでサラダを作り、すべて使い切りました。
普通のカボチャより甘みが少ない分、いろいろな料理に活用できそうです。
そして、最近はまっている、これは
揚げ出し豆腐です。
意外と簡単で美味しいですね。
さて、神奈川県にはインフルエンザ注意報が発令されました。
気温の変化が大きくて体調管理が難しいけど
人混みはマスクを、うがい手洗いの徹底を、
コロナがピークのころは信じられないほどインフルの患者は少なかったはず
皆さんがうがい、手洗いを徹底していたからだと思います。
横浜市は今日が1学期の終業式、3連休明けが2学期の始まりです。