横浜田舎物語

サザン、サッカー、ロードバイク
エイジレスばあばのパワフルな日々
をお届けします

ミートソフターを買ってみました。

2019-06-02 | 出来事
ある日のテレビ番組 ガングロの有名シェフが

「硬いお肉もこれで柔らかくなりますよ」と宣伝しながら肉の繊維切りを紹介してました。

<これはいいわ、お値段もそれほど高くはないし早速注文しましょう>

ところが・・AMAZON  最初の画面には出てきたのに、少し考えている間に・・
なんと、売り切れ~~~

皆さん思うところは一緒なのね

では、ヤフーショッピングでは?と思ったらAMAZONのより500円くらい高い

もっと高価なものが500円違いならあきらめるけど、2000円台のものが500円も違うとは

こんなことでもたもたしているうちにヤフーのほうも値上がりしてきた。

オークションじゃあるまいし、分刻みで値上げって???

納得がいかないわ

もう少し待とうかと思ったけど(実際、待っていれば入荷しました)

価格の安いものはやはりメイドイン〇〇

そこで、国産品で価格も手ごろなものを見つけました。
製造元は岐阜県関市、関市と言えば、刃物で有名な土地柄です。
そこでできた物なら安心だし、決めました。

他のメーカーのは<ミートテンダー・・肉の筋切り、肉たたき>という名称を使ってますが

こちらは<ミート・ソフター>
日本語にしたらそのまま、肉を柔らかく、ですね。

そもそも肉は好きではないし、たまのステーキも、サーロインのほうが柔らかいことはわかっているけど
どうしても脂が苦手なので、自分の分はひれだったり、赤身の硬そうなのを買ってしまうことになります。

テレビでは、そんな硬そうなお肉も柔らかくしれくれます。と言ってます。

さあ果たしてどうでしょうか?



夫のはサーロインです。

やはりサーロインは柔らかい、しかし、硬いはずの私のほうのも思ったより柔らかくなった様な気がします。

さて、次回はポークソテーで試してみましょうか

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 令和元年の味噌ができました。 | トップ | 梅雨入り前の »
最新の画像もっと見る

出来事」カテゴリの最新記事