ブログ友のリリーさんが紹介していたシチューの素 ”カルボシチュー”
販売元のハウス食品のHPには
カルボナーラ仕立ての濃厚な味わいが特徴の、ごはんにかけて楽しむシチューです。
とあります。
カルボってカルボナーラの略だったのね。
パスタのカルボナーラは得意じゃないけど、リリーさんのブログを見たら
食べてみたーい!ってなってしまった。
早速、冷凍肉を解凍、ニンジン切って、ジャガイモ切って、玉ねぎ切って
きのこも入れよう、最後はブロッコリーだあ
そこで初めて箱の後ろを見る
えええ~~ 肉じゃなくてベーコンって、野菜は玉ねぎときのこだけ
ニンジンもジャガイモも入れないの?
肉は解凍しちゃったし、ニンジンもたくさん切ってしまったし
でもたまたまあった分量通りのベーコン、使うしかないでしょう
結局、この肉とニンジンは今夜酢豚に変身させることにしました。
カルボシチューとてもクリーミーでおいしかったです。
ニンジンもジャガイモも入れないならかなりの時短でできそうです。
ルーが半分残っているから、次回はベーコンの塊を切って入れてみようかと思ってます。
お薦めです。よろしかったらどうぞ!
昨夜からすごい風でしたね。
朝はかなりの風雨で、通勤、通学が大変だっただろうと・・
雨が上がったとたん気温がぐんぐん上がって、なんと東京は100年ぶりの更新だったそうです。
明日は21℃の予報ですから寒く感じるかもしれませんね。
来週からはようやく本来の気温に戻るようですけど
急激に変化する気温に体がついていけるか心配です。
予報を確認して、着るものにも注意して対応しましょう。
変身酢豚ができたので、急遽追加しました。