昨日の記事の最後に書きました。
ロピアで買った、黒はんぺんと牛すじはこうなりました。
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牛すじを柔らかくなるまで煮て、汁はおでんだしとして使います。
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もちろん+茅乃舎のだしも2袋いれます。
大根は前日、米のとぎ汁で煮ておきました。
3時間以上煮込みました。
青のりと鰹節の粉をかけていただきます。
これから真冬にかけて牛肉売り場で、すじ肉を探すことが第一の仕事になります。
クルミッ子をいただきました。
今や大変貴重になってしまった鎌倉紅谷の人気商品
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で・す・が‥ごめんなさい、私は苦手なので食べられませんが
夫が、甘い~~と言いながら食べてました。
ごちそうさまでした。
ロピアで買った、黒はんぺんと牛すじはこうなりました。
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牛すじを柔らかくなるまで煮て、汁はおでんだしとして使います。
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もちろん+茅乃舎のだしも2袋いれます。
大根は前日、米のとぎ汁で煮ておきました。
3時間以上煮込みました。
青のりと鰹節の粉をかけていただきます。
これから真冬にかけて牛肉売り場で、すじ肉を探すことが第一の仕事になります。
クルミッ子をいただきました。
今や大変貴重になってしまった鎌倉紅谷の人気商品
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で・す・が‥ごめんなさい、私は苦手なので食べられませんが
夫が、甘い~~と言いながら食べてました。
ごちそうさまでした。