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酒と板そば ともしび

2022-10-28 | 居酒屋&グルメ
最寄沿線の蕎麦屋で居酒屋 ”酒と板そば ともしび” に行ってきました。

時間が早かったこともあってまだ客はまばらでした。



店内の写真は拝借しました。

寒くてビールの気分ではなかったので、といってもこれも冷たい飲み物ですけど



静岡緑茶ハイと・・毎度の断れないお通し(笑)

メニュー



本日のお薦め



北海道の天然ブリだそうです。限定品ですって・・弱いなあこの言葉



ごぼうのから揚げ



天ぷら盛り合わせ



お酒はこれも故郷静岡の喜久酔純米酒



お猪口は選べます。



選びました。鳥獣戯画か?



サラダ・・写真撮り忘れ、取り皿に分けた後



鶏むね肉が入ってますが、柔らかい、片栗粉をまぶして茹でた?
参考になりました。

米茄子の八丁味噌焼き



飲んだと言うより食べたほうが主だったかと、

〆は・・蕎麦屋ですから





客層が高いせいか、店内は静かだし、反面、スタッフは若い女性がほとんどなので
活気があっていい店です。

蕎麦はさすがにおいしい、また機会があったら行きましょう。

今週はスポクラ頑張りました。

昨日はお仲間に誘われて初めてのスタジオプログラムに参加

<バレトン>という名称なのですが、なかなか覚えられなくて

調べてみたら、語源は バレエとトーン(筋肉を整えると言う意味)を組み合わせたもの

<バレトンはバレエの動きをもとにした新感覚のエクササイズで、
簡単な動きなのに大量の汗がかけることから、ダイエットに最適ともいわれています。>

と言う説明がありました。

インストラクターの話では、バレエ+フィットネス+ヨガを組み合わせたものだそうで
元々はニューヨークのバレエダンサーが作り出したプログラムだそうです。

片足立ちあり、全身を動かすのでかなりの運動量になります。

初回なので、皆さんについていくのがやっとでしたが、今日は内転筋がかなりの筋肉痛
お仲間に話したら「ちゃんとできてた証拠よ」って励ましてくれました。

いつまで続くかわからないけど、頑張ってみようと思います。

バレトンってなかなか覚えられなかったけど、
バレエとトーンでなんとか思い出せそうです。


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