ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

週末の朝はパン食です

2014年07月05日 08時40分47秒 | パンつくり

…月曜から、金曜日までの朝食は味噌汁と梅干、漬物、白菜の漬物、お粥等が定番の和食の食事です。
  そして、金曜日には私がパン焼き機で、食パンを焼き、土曜、日曜は自分で焼いたトーストとフルーツと自分で煎れたコーヒで朝食をいただいています。
  もう何年も続けている習慣です。   朝食の内容を、同じことを繰り返すようになったのは、体重が増え、人間ドッグの検査値が悪くなった時からです。  体重のコントロールは食事内容に尽きると云うのが実感です。
  今まで、食パンは色々なレシピで作ったり、買ってきたものを食べ比べてきましたが、自分で調合したパン焼き器の食パンが最もおいしいと思っています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする