・・・つい先日、自家製のリンゴジャムを作ったので、日曜の朝食はリンゴパンを焼いて食べました。
パン生地120㌘を5ミリ厚さくらいに薄くして、半分にリンゴジャムを載せて、餃子の様に半分に折り曲げ端をくっ付けて、パン生地の表面に卵の黄身を筆で塗り 次に45分二次発酵しました。
電気オーブンで190度、18分かけて焼き上げました。
とてもジャムの味が効いて 美味しいパンに仕上がりました。
・・・つい先日、自家製のリンゴジャムを作ったので、日曜の朝食はリンゴパンを焼いて食べました。
パン生地120㌘を5ミリ厚さくらいに薄くして、半分にリンゴジャムを載せて、餃子の様に半分に折り曲げ端をくっ付けて、パン生地の表面に卵の黄身を筆で塗り 次に45分二次発酵しました。
電気オーブンで190度、18分かけて焼き上げました。
とてもジャムの味が効いて 美味しいパンに仕上がりました。