ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

二回目のシュトーレン

2023年12月29日 10時38分00秒 | 料理

クリスマス用に焼いたケーキ、「シュトーレン」が家族にとても好評ですぐになくなったので、材料が残っていたので、二回目にチャレンジしました。

先回よりうまく焼けた。

生地の発酵がうまくいき、ケーキの焼き上がりサイズが大きくなった。

そして、熱いうちに触ると割れることを学んだので、今回は割れずに形がうまく焼けた。
味が先回より良ければさらに良いのですが。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 唄と生活 | トップ | 鏡餅を作りました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿