昨日、雑草の刈り取りをしました。
その時に、リンゴの木の下には、たくさんのリンゴが落ちていました。
食べるに早いが、ジャムを作るのには問題ありません。
全部で450グラム瓶、五本のジャムを作りました。
味はとても良かったです。
集めたリンゴは全部で2.4kgありました。
砂糖700grとレモン汁大匙5杯を入れて30分煮込みました。
これを一年間朝食に食べています。
まだまだ、ジャム作りは続きます。
昨日、雑草の刈り取りをしました。
その時に、リンゴの木の下には、たくさんのリンゴが落ちていました。
食べるに早いが、ジャムを作るのには問題ありません。
全部で450グラム瓶、五本のジャムを作りました。
味はとても良かったです。
集めたリンゴは全部で2.4kgありました。
砂糖700grとレモン汁大匙5杯を入れて30分煮込みました。
これを一年間朝食に食べています。
まだまだ、ジャム作りは続きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます