ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

レモンの甘煮

2021年05月16日 07時38分24秒 | 料理

・・・そろそろレモンの季節が終わりのようです。

   近くのミカンの生産直売農家で、毎日消費するレモンを買っていますが、品物が傷んだものが出るようになってきたので、レモンの旬も終わりのようです。
   昨日、散歩に出かけた時に、ミカン農家の直販所で、レモンをたくさん買ってきて、保存食のレモンの甘煮を作ってみました。

           

     レモンを輪切りにして、水を加え、砂糖を入れて、20分ほど煮込みます。
   最後に、ラム酒を入れて煮沸消毒した瓶に詰めました。

   お湯に入れて飲んでも、パンにのせても、美味しかったです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬・夏物の衣類交換 | トップ | 瓶詰めのコツ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿