寒い日が続くので、一日に二回くらいコーヒーをマイポットに入れる。
したがって、コーヒー豆の消費が多い。
今日、天気が良かったので、庭のウッドデッキで、珈琲豆の焙煎をした。
ウッドデッキの上の机で、自作の焙煎器で焙煎した。
豆はマンデリン、ブラジル、グァテマラ、コロンビアの生豆を200㌘づつ焙煎した。
これらの豆をブレンドしたものを毎日、朝に豆を挽き、ドリップして、ポットに入れて、そこから適宜飲んでいる。
寒い日が続くので、一日に二回くらいコーヒーをマイポットに入れる。
したがって、コーヒー豆の消費が多い。
今日、天気が良かったので、庭のウッドデッキで、珈琲豆の焙煎をした。
ウッドデッキの上の机で、自作の焙煎器で焙煎した。
豆はマンデリン、ブラジル、グァテマラ、コロンビアの生豆を200㌘づつ焙煎した。
これらの豆をブレンドしたものを毎日、朝に豆を挽き、ドリップして、ポットに入れて、そこから適宜飲んでいる。
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