ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

コロッケを作りました

2021年11月21日 08時49分28秒 | 料理

今のところ自分の食事は自分で作らないといけない状況なので、初めての料理を色々とやっています。

料理は食べるだけの役目と考えていると、美味しいとか、不味いぐらいしか思わなかった。
自分で料理を、やってみると、美味しいとか、不味いはあまり考えなくて、作る過程での反省を考える事が多い。

今回のコロッケは芋の食感がパサパサした。
これは、電子レンジの一度の処理量を超えるイモを、メンドクサイので大量に茹でたので、こうなったらしい。
次からは、当面必要な量は少しにした方が良いらしい。
また、売っているコロッケほど、味が良くない。
味を調整する調味料に工夫がいるらしい、など、色々と反省点があった。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本の技術の将来 | トップ | 夕食はピザ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿