今は10月の半ば、お米の収穫時期になりました。
どの稲穂も黄色く重くなってたれています。
今日散歩途中で見かけたコメの収穫風景は少し昔の刈り取る作業だけが機械で、天日干しをしている農家の作業に出会いました。
今はどこも大型の収穫機械でこれくらいの田んぼなら、一時間もかからないで、モミにしてしまいます。
この農家は刈り取り機で刈った稲束を木の柱で作った梁にかけて天日干しするというおいしそうなコメの作り方でした。
三人がかりで作業をしておられました。
今は10月の半ば、お米の収穫時期になりました。
どの稲穂も黄色く重くなってたれています。
今日散歩途中で見かけたコメの収穫風景は少し昔の刈り取る作業だけが機械で、天日干しをしている農家の作業に出会いました。
今はどこも大型の収穫機械でこれくらいの田んぼなら、一時間もかからないで、モミにしてしまいます。
この農家は刈り取り機で刈った稲束を木の柱で作った梁にかけて天日干しするというおいしそうなコメの作り方でした。
三人がかりで作業をしておられました。
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