自家産リンゴもあることなので、久しぶりにアップルロールパンを焼いた。
パンの具は我が家で収穫した王林リンゴを中くらいの大きさ二個をイチョウに切ったものと干しブドウ三十グラムをバター,砂糖、シナモンでフライパンで煮て、水分を飛ばしたものを使った。
パン生地でロールに巻いて、パン焼き機で焼いた。
パン焼き機で焼くと、生地がふっくらと焼きあがる。
焼きあがったパンを手でちぎって食べると、とてもおいしいです。
自家産リンゴもあることなので、久しぶりにアップルロールパンを焼いた。
パンの具は我が家で収穫した王林リンゴを中くらいの大きさ二個をイチョウに切ったものと干しブドウ三十グラムをバター,砂糖、シナモンでフライパンで煮て、水分を飛ばしたものを使った。
パン生地でロールに巻いて、パン焼き機で焼いた。
パン焼き機で焼くと、生地がふっくらと焼きあがる。
焼きあがったパンを手でちぎって食べると、とてもおいしいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます