ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

アップル・ロールパン

2023年10月27日 16時09分12秒 | パンつくり

自家産リンゴもあることなので、久しぶりにアップルロールパンを焼いた。

パンの具は我が家で収穫した王林リンゴを中くらいの大きさ二個をイチョウに切ったものと干しブドウ三十グラムをバター,砂糖、シナモンでフライパンで煮て、水分を飛ばしたものを使った。

パン生地でロールに巻いて、パン焼き機で焼いた。
パン焼き機で焼くと、生地がふっくらと焼きあがる。

焼きあがったパンを手でちぎって食べると、とてもおいしいです。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紅葉のグラデーション | トップ | ドライ・リンゴに挑戦 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿