昨日は暑かったですね~♪
で、お昼ご飯は「冷やし中華」にしようかと♪
お皿に→「だし醬油」と、味を見ながら「米酢」を入れ、少しの「水」でのばして、それらしい「タレ」を作り・・・(笑)
(ごま油やほんのちょっとのお砂糖を入れても美味♪)
麺は「稲庭うどん」を♪
贔屓にしている→「稲庭古来堂」さんがセールの時、配送料を無料にするために、まとめ買いしているんです♪
でも、基本、その時にある「乾麺」を使う事が多いかな♪
そして夫が畑で採って来てくれた「キュウリ」♪
「トマト」や「アボカド」は常備しているし・・・
「茹で卵」は1度に4~5こ茹でて、これも常備しているし・・・
「ツナ缶」をトッピングすることが多いんだけれど・・・
お教室用に作った「サラダチキン」があるので、昨日は「サラダチキン」をトッピング♪
「焼き海苔」もたっぷり乗せて・・・
今年も、我が家の「な~んちゃって冷やし中華」
始めました♪
美味しそうです♡
私も時に冷やし中華やラーメンのタレを自分で作ることがあり記事に書き始めてました。
それにしても、我が家とは違う豪華な冷やし中華ですね~~
稲庭うどんも美味しいですね。
サイトへ行ってみます。有難うございます。
私は具材の多いのが好きなので、たっぷりと乗せてしまうんですが・・・
夫は好きでは無いので、「キュウリ」と「トマト」と「焼き海苔」だけです♪
なので夫の冷やし中華の皿は写っていないでしょ?(笑)
実は「茹で卵」は欲しいって言ったんですが・・・
痛風持ちなので却下しました(笑笑)
私は わざわざ冷やし中華の麺買ってきました(笑)
乾麺でアレンジもできるのですね~
とってもおいしそうですよ。
何故 男性は具材が多いといけないのかしら?
わが家も嫌がりますよ。
嫌がってものせますが(笑)
焼きそばもシンプルがいいたいだよ。
アボガド・トマトもいいですね。
私 新玉いっぱいのせます(笑)これがいけないみたい・・・
アボガド 私も常備しておきます。
いつもレシピありがとうございます(*^-^*)
基本、お昼ご飯は家にあるもので作ろうと思っているんです♪
結構、買い集めてしまうので、臨機応変に使えば、何とかなるんです(*^^)v
我が夫も麺類は全部シンプルがいいみたいです♪
(^^;
アボカドはビタミンEが豊富で、健康とともに美容にもいいですからね(^_-)-☆(笑)