昨日は「肉まん」作りと並行して「チャーシュー」も作りました♪
先日、友人から届いた「食堂はせ川」の「喜多方ラーメン」♪
半分を「長男」のところへ送ろうと思い・・・
どうせなら「チャーシュー」も作って一緒に送ろうかと♪
そして「味付け卵」も♪
左が「長男一家用」で、右が「我が家用」♪
そして今日、夫が畑の「キャベツ」や「白菜」を採って来てくれて・・・
それも一緒に送りました♪
さて♪
そして今日のお昼ご飯は・・・
、
勿論!
「チャーシュー麺」です♪
初めて「喜多方ラーメン」を食べた時は、この「ちぢれ麵」がねぇ~
美味しいとは思えなかったんだけれど・・・
2度目に食べた時はすっかり虜に♪
懐かしい思い出です♪
「チャーシュー」・・・柔らかく出来ました♪
4時間ことことことこと下茹でしたんです♪
「孫たち」の喜ぶ顔を思い浮かべながら♪
喜んでくれるといいなぁ~
です♪
4時間も煮込んだのなら間違いない味ですね^
チャーシューって良いレシピがなく 教えて貰るかな?
私焼きチャーシューは作ったことありますよ。
喜多方ラーメンもうまそう・・・
我が家「坂内」ばかり行っていましたよ(*^-^*)
わかります!
焼きチャーシューってちょっと固いんですよね♪
なので、今日ブログにアップしましたが、柔らかく出来そうなYouTubeを探して、それを基に作りました(*^^)v
坂内ですね♪
確か1~2回行ったことあります♪
チャーシューでおおわれているラーメン屋さんですよね♪
もし機会がありましたら「はせ川」にも行ってみてくださいね!(^^)!