お野菜を食べよん!

楽しい!美味しい!のブログです♪

チャーシュー作りました♪

2025-01-30 | 日記

昨日は「肉まん」作りと並行して「チャーシュー」も作りました♪

先日、友人から届いた「食堂はせ川」の「喜多方ラーメン」♪

半分を「長男」のところへ送ろうと思い・・・

どうせなら「チャーシュー」も作って一緒に送ろうかと♪

そして「味付け卵」も♪

左が「長男一家用」で、右が「我が家用」♪

そして今日、夫が畑の「キャベツ」や「白菜」を採って来てくれて・・・

それも一緒に送りました♪

 

さて♪

そして今日のお昼ご飯は・・・

勿論!

「チャーシュー麺」です♪

初めて「喜多方ラーメン」を食べた時は、この「ちぢれ麵」がねぇ~

美味しいとは思えなかったんだけれど・・・

2度目に食べた時はすっかり虜に♪

懐かしい思い出です♪

「チャーシュー」・・・柔らかく出来ました♪

4時間ことことことこと下茹でしたんです♪

「孫たち」の喜ぶ顔を思い浮かべながら♪

喜んでくれるといいなぁ~

です♪

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美味しかった~♪ | トップ | チャーシューの作り方♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2025-01-30 23:58:08
わあ~チャーシューも美味しそうだね。
4時間も煮込んだのなら間違いない味ですね^
チャーシューって良いレシピがなく 教えて貰るかな?
私焼きチャーシューは作ったことありますよ。
喜多方ラーメンもうまそう・・・
我が家「坂内」ばかり行っていましたよ(*^-^*)
返信する
Unknown (ゆっきんママ)
2025-02-01 20:20:22
PAPAさん ありがとうございます♪

わかります!
焼きチャーシューってちょっと固いんですよね♪
なので、今日ブログにアップしましたが、柔らかく出来そうなYouTubeを探して、それを基に作りました(*^^)v

坂内ですね♪
確か1~2回行ったことあります♪
チャーシューでおおわれているラーメン屋さんですよね♪
もし機会がありましたら「はせ川」にも行ってみてくださいね!(^^)!
返信する

コメントを投稿