今日のpeko地方、気温もちょっと上がってまずまずの陽気となりました。
暫くまともに、買い物に出てなかったので、今日は久々に買い出しにいかないと・・と冷蔵庫や、ストック品のチエックをしていたら、またまた賞味期限が迫ってるものが見つかり、その材料でできるものをネットで探したら・・・
昼食はこんなものが出来上がりました。
生クリームが150㏄ほど残っていたので冷凍シーフードを使ったスープを作ることにしました。冷凍のシーフードは買ってあるものを半量、ブロッコリーと、ほうれん草は冷凍してあるものを使って、野菜室の残り物のゴボウはレシピ通りゆで上げて、ほんとに簡単に出来上がりました。5分ほどで出来上がりです。
昆布茶は丁度会葬お礼で頂いた物を利用、初めてのお味で意外な美味しさでした。私はここにボリュームが欲しかったのでサラダ用の細目のパスタを1分ゆがいたものをいれました。スープスパゲッティですね。
明太子チーズフランスもぎりぎりセーフの賞味期限でした。冷凍食品の食材はこんな時に便利ですね。ポテトサラダは賞味期限が長いものを買ってあったのでちょっとプラスしました。
捨てずに済んでおなかも満足満足![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
暫くまともに、買い物に出てなかったので、今日は久々に買い出しにいかないと・・と冷蔵庫や、ストック品のチエックをしていたら、またまた賞味期限が迫ってるものが見つかり、その材料でできるものをネットで探したら・・・
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生クリームが150㏄ほど残っていたので冷凍シーフードを使ったスープを作ることにしました。冷凍のシーフードは買ってあるものを半量、ブロッコリーと、ほうれん草は冷凍してあるものを使って、野菜室の残り物のゴボウはレシピ通りゆで上げて、ほんとに簡単に出来上がりました。5分ほどで出来上がりです。
昆布茶は丁度会葬お礼で頂いた物を利用、初めてのお味で意外な美味しさでした。私はここにボリュームが欲しかったのでサラダ用の細目のパスタを1分ゆがいたものをいれました。スープスパゲッティですね。
明太子チーズフランスもぎりぎりセーフの賞味期限でした。冷凍食品の食材はこんな時に便利ですね。ポテトサラダは賞味期限が長いものを買ってあったのでちょっとプラスしました。
捨てずに済んでおなかも満足満足
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