今日も外に出るのが憚れる程の気温の上昇で・・ホントに異常な暑さが続いています。
家の中でも熱中症になりかねない状況で・・水分摂取を心がけていますが、ぼけーっとしていれるわけでもないので何かしようと動いても、頭に汗をかいてまた水分をとって・・との繰り返しで・・
結局座って「針仕事」くらいしかできないという一日でした。
夕食を作りながら、買いこんだ食材で、何時でも食せるものを作っておこうと・・
伯母から教わった「豚肉と玉ねぎのマリネ」を作りました。
豚肉をゆがくだけでOKなのですぐできました。玉ねぎスライスに、ケチャップ、オリーブオイル、ウスターソース(3:1:1)を入れ茹でた豚肉を入れて混ぜ込み、冷蔵庫へ・・
冷蔵庫で1週間は持ちます。一品+や、残ったらそのまま炒めて、お弁当にも使えます。便利な時短メニューです。
家の中でも熱中症になりかねない状況で・・水分摂取を心がけていますが、ぼけーっとしていれるわけでもないので何かしようと動いても、頭に汗をかいてまた水分をとって・・との繰り返しで・・
結局座って「針仕事」くらいしかできないという一日でした。
夕食を作りながら、買いこんだ食材で、何時でも食せるものを作っておこうと・・
伯母から教わった「豚肉と玉ねぎのマリネ」を作りました。
豚肉をゆがくだけでOKなのですぐできました。玉ねぎスライスに、ケチャップ、オリーブオイル、ウスターソース(3:1:1)を入れ茹でた豚肉を入れて混ぜ込み、冷蔵庫へ・・
冷蔵庫で1週間は持ちます。一品+や、残ったらそのまま炒めて、お弁当にも使えます。便利な時短メニューです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます