先日、宅配便の配達が続いて、嬉しい贈り物が届きました
息子宅からのお中元です。
大好きな食材「海老と鯛」で作られた「鯛。蟹どんぶり」です。
冷凍保存でレンチンするだけで頂けるようです。暑い時期に火を使いたくないから助かります。(楽しみ楽しみ~)
こちらは「Jコム」で初めて当選したもの大阪産品「大阪もん」の「かんたん酢2種」と、「極みだし しゃぶしゃぶ用」ですね、「かんたん酢」はいつも使ってるものだし、「出汁」の方は一人前×3袋で、お一人様にはありがたいお鍋用出汁です。
さてさて、7月に入ってパソコンの不具合、ソフト更新関連やらで、時間的余裕がなくて、買い出ししてきたもので毎日夕食をつくったものの、「お肉類」が続いてしまってまして・・
この日は「牛コマ切れ」で我流の「チャプチエ」を作りました。「水餃子」をプラスして時短メニューです。
この日もメインが「鶏肉の塩コショウ炒め用」を利用して炒めて、ネギもその油で炒めてトッピングで時短です。
キャベツレンチンで、オーロラソーストッピングです。大好き「フレッシュトマト」そのまま頂きました。
超久々に買った「豚ヒレ肉」で、トンテキです。これも焼くだけ、柔らかくて美味しかったです~~。
この日は「キャベツレンチン」してから、フライパンの油でまた炒めて「ケチャップ」を絡めました。
コンソメスープはいつもの「グリーンレタスの茎」と「ベーコン」で「コンソメ顆粒」いれて時短です。
息子宅からのお中元です。
大好きな食材「海老と鯛」で作られた「鯛。蟹どんぶり」です。
冷凍保存でレンチンするだけで頂けるようです。暑い時期に火を使いたくないから助かります。(楽しみ楽しみ~)
こちらは「Jコム」で初めて当選したもの大阪産品「大阪もん」の「かんたん酢2種」と、「極みだし しゃぶしゃぶ用」ですね、「かんたん酢」はいつも使ってるものだし、「出汁」の方は一人前×3袋で、お一人様にはありがたいお鍋用出汁です。
さてさて、7月に入ってパソコンの不具合、ソフト更新関連やらで、時間的余裕がなくて、買い出ししてきたもので毎日夕食をつくったものの、「お肉類」が続いてしまってまして・・
この日は「牛コマ切れ」で我流の「チャプチエ」を作りました。「水餃子」をプラスして時短メニューです。
この日もメインが「鶏肉の塩コショウ炒め用」を利用して炒めて、ネギもその油で炒めてトッピングで時短です。
キャベツレンチンで、オーロラソーストッピングです。大好き「フレッシュトマト」そのまま頂きました。
超久々に買った「豚ヒレ肉」で、トンテキです。これも焼くだけ、柔らかくて美味しかったです~~。
この日は「キャベツレンチン」してから、フライパンの油でまた炒めて「ケチャップ」を絡めました。
コンソメスープはいつもの「グリーンレタスの茎」と「ベーコン」で「コンソメ顆粒」いれて時短です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます