台風が通過した翌日くらいまでは気温が少し低めになって、比較的過ごしやすく感じていたのに、またまた汗だくの日が続いています。
そんな中、今年最後の「三輪素麺」を作って・・・
昔のように手に入りにくくなった、「干しむきエビ」が残り一食分となったので、これで今年は「冷やし三輪素麺」も最後にしようと、「美味しい出汁」ともどもじっくり味わいました。
初めて買ったお惣菜「カネテツのジャンボうまかつ(魚のすり身とイカのおいしさ)」も美味しかったです~(これカツ丼にされるんですね)
夏野菜の作り置き、定番の田舎料理「茄子と南瓜のみそ炊き」と、作り置き「小鯵の甘酢漬け」、{夏こそ食べよう}とPOPされていた「こかぶ2束」を小さくスライスして「葉の小口切り」と共に「鷹の爪、塩」で「漬物」に「作り置き」しまして、頂きました。これ美味しかったです~
こちらは「ウインナーと茄子」消費で「トマトパスタ」を作って、作り置き「サラダチキン」で頂きました。
久々に何時もの「ペペロンチーノ」の「パスタ」なし、「ブロッコリー、エリンギ、ベーコン」で「アヒージョ」を作りました。(パスタなしの方が糖質少なくていいですよね)
エリンギが足が速いので我流で「オイスターソースとマヨネーズ」で炒め焼きして冷凍保存しました。
そんな中、今年最後の「三輪素麺」を作って・・・
昔のように手に入りにくくなった、「干しむきエビ」が残り一食分となったので、これで今年は「冷やし三輪素麺」も最後にしようと、「美味しい出汁」ともどもじっくり味わいました。
初めて買ったお惣菜「カネテツのジャンボうまかつ(魚のすり身とイカのおいしさ)」も美味しかったです~(これカツ丼にされるんですね)
夏野菜の作り置き、定番の田舎料理「茄子と南瓜のみそ炊き」と、作り置き「小鯵の甘酢漬け」、{夏こそ食べよう}とPOPされていた「こかぶ2束」を小さくスライスして「葉の小口切り」と共に「鷹の爪、塩」で「漬物」に「作り置き」しまして、頂きました。これ美味しかったです~
こちらは「ウインナーと茄子」消費で「トマトパスタ」を作って、作り置き「サラダチキン」で頂きました。
久々に何時もの「ペペロンチーノ」の「パスタ」なし、「ブロッコリー、エリンギ、ベーコン」で「アヒージョ」を作りました。(パスタなしの方が糖質少なくていいですよね)
エリンギが足が速いので我流で「オイスターソースとマヨネーズ」で炒め焼きして冷凍保存しました。
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