久しぶりに、ここLAは雨模様
朝からずっと、降ったりやんだりの今日でしたが、こんな日も私はとても楽しみますよ
お客様と楽しく仕事を終え、只今うちに戻りましたが、少し早めに終わったのでこんなものを作りました
只今ハーブや、スパイスで色んなバターを作るのに凝っていまして
今日は、お気に入りの2種類を御紹介しますね
ひとつめは ”レモンバター”です
アメリカサイズのクォーターパウンドに対して、4分の1のレモンの皮とジュースを混ぜて作ります
これに、パセリをパラりと混ぜ合わせれば出来上がりです
グリルしたお魚とか、サンドイッチとか、色んなレシピに好きなように使う事が出来ますよ
そして、ヤッパリ極め付きは、”ガーリックバター”です
やはり、クォーターパウンドのバターに5~6クローブのガーリックをみじん切りにして混ぜるだけです
冷蔵庫に入れておけば、数週間は日持ちするので大丈夫
私はこれを、バゲットの薄く切ったのに塗って焼いて、こんな風に色んなオードブルに使います
簡単なようで、実は思いつかないバターの応用かなと思います
これもFAYEから教わった、とっても重宝なレシピですが、こっそり皆さんにもおすそ分けしますね
まだまだ色んなバターを研究中ですので、美味しいのが出来たら又報告したいと思っています
楽しみに待っていてくださいね
朝からずっと、降ったりやんだりの今日でしたが、こんな日も私はとても楽しみますよ
お客様と楽しく仕事を終え、只今うちに戻りましたが、少し早めに終わったのでこんなものを作りました
只今ハーブや、スパイスで色んなバターを作るのに凝っていまして
今日は、お気に入りの2種類を御紹介しますね
ひとつめは ”レモンバター”です
アメリカサイズのクォーターパウンドに対して、4分の1のレモンの皮とジュースを混ぜて作ります
これに、パセリをパラりと混ぜ合わせれば出来上がりです
グリルしたお魚とか、サンドイッチとか、色んなレシピに好きなように使う事が出来ますよ
そして、ヤッパリ極め付きは、”ガーリックバター”です
やはり、クォーターパウンドのバターに5~6クローブのガーリックをみじん切りにして混ぜるだけです
冷蔵庫に入れておけば、数週間は日持ちするので大丈夫
私はこれを、バゲットの薄く切ったのに塗って焼いて、こんな風に色んなオードブルに使います
簡単なようで、実は思いつかないバターの応用かなと思います
これもFAYEから教わった、とっても重宝なレシピですが、こっそり皆さんにもおすそ分けしますね
まだまだ色んなバターを研究中ですので、美味しいのが出来たら又報告したいと思っています
楽しみに待っていてくださいね