美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

ロハスなバターの作り方☆

2009-10-14 10:55:35 | 料理
久しぶりに、ここLAは雨模様


朝からずっと、降ったりやんだりの今日でしたが、こんな日も私はとても楽しみますよ


お客様と楽しく仕事を終え、只今うちに戻りましたが、少し早めに終わったのでこんなものを作りました


只今ハーブや、スパイスで色んなバターを作るのに凝っていまして


今日は、お気に入りの2種類を御紹介しますね


ひとつめは ”レモンバター”です


アメリカサイズのクォーターパウンドに対して、4分の1のレモンの皮とジュースを混ぜて作ります


これに、パセリをパラりと混ぜ合わせれば出来上がりです


グリルしたお魚とか、サンドイッチとか、色んなレシピに好きなように使う事が出来ますよ


そして、ヤッパリ極め付きは、”ガーリックバター”です


やはり、クォーターパウンドのバターに5~6クローブのガーリックをみじん切りにして混ぜるだけです


冷蔵庫に入れておけば、数週間は日持ちするので大丈夫


私はこれを、バゲットの薄く切ったのに塗って焼いて、こんな風に色んなオードブルに使います


簡単なようで、実は思いつかないバターの応用かなと思います


これもFAYEから教わった、とっても重宝なレシピですが、こっそり皆さんにもおすそ分けしますね


まだまだ色んなバターを研究中ですので、美味しいのが出来たら又報告したいと思っています


楽しみに待っていてくださいね


コメント (8)
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