今日は朝から何だか思い立ち、”ビーフストロガノフ”を作りました
ビーフと丁度新鮮なマッシュルームが冷蔵庫に買い置きしてあったので
ゆっくりと出来そうなお休みの晩御飯には、ヤッパリゆっくりとワインを飲みながら頂ける
そんなメニューがぴったりかなと
午前中にはほとんど出来上がってしまった”ビーフストロガノフ”
これは今や我が家の定番中の定番です
写真のように、コネリンが今は禁漁中の”ロブスター”をつかって(フリーザーにKEEPしてあります)
ロブスターサラダをこしらえてくれたので
夕方は私、ビーフストロガノフに使う”エッグヌードル”を茹でるだけの
そんなとっても簡単で、でもとってもお洒落な晩御飯となりました
このフロントヤードと、玄関との丁度間に位置する”中庭”で
大好きなビストロセットに腰掛けて~
一流レストランがいっぱいあるここLAに住んでいるにも関わらず、こんな風に自分ちで食事が楽しめる
これってホント”ロハス”なんだなとしみじみ思う今夜のひと時でした
ビーフと丁度新鮮なマッシュルームが冷蔵庫に買い置きしてあったので
ゆっくりと出来そうなお休みの晩御飯には、ヤッパリゆっくりとワインを飲みながら頂ける
そんなメニューがぴったりかなと
午前中にはほとんど出来上がってしまった”ビーフストロガノフ”
これは今や我が家の定番中の定番です
写真のように、コネリンが今は禁漁中の”ロブスター”をつかって(フリーザーにKEEPしてあります)
ロブスターサラダをこしらえてくれたので
夕方は私、ビーフストロガノフに使う”エッグヌードル”を茹でるだけの
そんなとっても簡単で、でもとってもお洒落な晩御飯となりました
このフロントヤードと、玄関との丁度間に位置する”中庭”で
大好きなビストロセットに腰掛けて~
一流レストランがいっぱいあるここLAに住んでいるにも関わらず、こんな風に自分ちで食事が楽しめる
これってホント”ロハス”なんだなとしみじみ思う今夜のひと時でした