6月も半ばの、今日月曜日
私のお仕事もお休みです
先週もたくさんのお客様がいらしてくださり、本当に楽しい時間と共に
私にとっても、いい仕事が出来たなぁと、充実感に浸れた、そんな先週一週間でした
本当に応援してくださる皆さん、新しいお客様、ありがとうございます
そんな充実した週の後のお休みは、ゆったりのんびりモードな一日でしたよ
もちろん5時おきでウォーキングの後は、食料品の買い物や
そしてSEANの散歩など、いつものように、普通に過ぎていきました
晩御飯に何を作ろうかと、色々と迷った挙句
昔、ずっと昔に、あるお客様から頂いた一つのレシピの
”クォーターニョーロー”というチャイニーズ
これが無性に食べたくて、食べたくて
そしてリクエストも重なり
久しぶりに作ってみました
牛肉をテンプラの様に揚げて、あんかけソースをかけるという
シンプルでいて、ご飯がとっても進む、そんなおかずです
私の古い古い年季の入ったレシピブックの中の
お気に入りの一品です
これを書いている今は、食後で、お茶を飲みのみ書いています
今日もほんとに美味しかった~
ご馳走様でした
今日の写真は、今年のデイリリーです、真っ赤な姿がとっても情熱的です
私のお仕事もお休みです
先週もたくさんのお客様がいらしてくださり、本当に楽しい時間と共に
私にとっても、いい仕事が出来たなぁと、充実感に浸れた、そんな先週一週間でした
本当に応援してくださる皆さん、新しいお客様、ありがとうございます
そんな充実した週の後のお休みは、ゆったりのんびりモードな一日でしたよ
もちろん5時おきでウォーキングの後は、食料品の買い物や
そしてSEANの散歩など、いつものように、普通に過ぎていきました
晩御飯に何を作ろうかと、色々と迷った挙句
昔、ずっと昔に、あるお客様から頂いた一つのレシピの
”クォーターニョーロー”というチャイニーズ
これが無性に食べたくて、食べたくて
そしてリクエストも重なり
久しぶりに作ってみました
牛肉をテンプラの様に揚げて、あんかけソースをかけるという
シンプルでいて、ご飯がとっても進む、そんなおかずです
私の古い古い年季の入ったレシピブックの中の
お気に入りの一品です
これを書いている今は、食後で、お茶を飲みのみ書いています
今日もほんとに美味しかった~
ご馳走様でした
今日の写真は、今年のデイリリーです、真っ赤な姿がとっても情熱的です