今日水曜日の食事といえば、"ビーフン”と、ブロッコリー
朝ごはんの支度をしつつ、ブロッコリーを茹でておくとか、出来る限り野菜も切って用意しておくと
夕方帰ってきてからの支度が本当に楽チンです
朝ごはんは全く火を使わない、例の”トスタ~ダ”
きゃべつを切って、トマトを切って、チキンをスライスしたもの(これも前日に茹でておいたり)
そこに、サワークリームとカッテージチーズをド~ンとのっけて
味付けはこのメキシカンホットソースだけです
そうそう、裏庭から摘みたてのシラントロをパラパラ~とね
色とりどりでキレイでしょ
ランチは、わたし、全くと言っていいほど落ち着いて食べる時間がないのです
いつもながらヘアカラーやパーマのお客様の待ち時間、5~10分の合間にとるので
かなり簡単なランチです
写真のも主人と二人分、2枚のパンで半分こします
12種類のグレインが入った食パンに、クリームチーズを塗って、袋から直接バラバラ~っと
レーズンをのせるだけです
これなんて週に2日は登場しますが
でも意外にこの組み合わせ美味しくて気に入ってるのですよ
朝ごはんの支度をしつつ、ブロッコリーを茹でておくとか、出来る限り野菜も切って用意しておくと
夕方帰ってきてからの支度が本当に楽チンです
朝ごはんは全く火を使わない、例の”トスタ~ダ”
きゃべつを切って、トマトを切って、チキンをスライスしたもの(これも前日に茹でておいたり)
そこに、サワークリームとカッテージチーズをド~ンとのっけて
味付けはこのメキシカンホットソースだけです
そうそう、裏庭から摘みたてのシラントロをパラパラ~とね
色とりどりでキレイでしょ
ランチは、わたし、全くと言っていいほど落ち着いて食べる時間がないのです
いつもながらヘアカラーやパーマのお客様の待ち時間、5~10分の合間にとるので
かなり簡単なランチです
写真のも主人と二人分、2枚のパンで半分こします
12種類のグレインが入った食パンに、クリームチーズを塗って、袋から直接バラバラ~っと
レーズンをのせるだけです
これなんて週に2日は登場しますが
でも意外にこの組み合わせ美味しくて気に入ってるのですよ