美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

我が家のご飯 月曜日

2011-03-28 19:23:54 | 料理
我が家のご飯を御紹介して一週間、今日が最終日となります


フルタイムで仕事をしていることで、そんなに時間をかけたり出来ず


とても質素なご飯ばかりで、少々恥ずかしくもあったのですが


それでも外食やテイクアウトに頼らずやっていけたらいいなと、そんな気持ちで毎日工夫してきました


朝には決まって登場する”たまご”に、昨今は高価でなかなか買いづらくなってきたアボカド


今日は3個で1ドルのセールだったのでこんな時こそチャンスと、トーストと一緒にいただきました  


お昼は簡単に、アメリカのトラディッショナルな"ホットドッグ”~です


こんなファーストフードも、うちで作るととっても楽しいですよ  


朝とお昼にパンが続いたので、晩ごはんはこんな感じで


先日作って大切に冷凍しておいた”ぎょうざ”です


組み合わせは、これまた冷凍しておいた”栗ごはん”でしたので


栄養いっぱいって感じのニラで”ニラ玉”を作りました


たまごと、おだしと、ニラのハーモニーがとっても美味しい一品で


マーケットで新鮮なニラを見つけた時の、今ではうちの定番となりました  


こんな風に一週間、多少のメニューの変化はあれど


だいたいこんな組み合わせが中心の、我が家のご飯です


今までも、これからも、決して高価な食材は並ばない、いえ、並べられない我が家の食卓ですが


一番大切にしているのは、何はともあれ”楽しい食卓”


好きなお酒やワインと共に、笑顔で囲める食卓はほんとうにリラックス出来ます


これからもずっとこんな食卓が囲めますように。。。





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする