今日は木曜日、週の真ん中のお休みです
私にとっても、丁度いい感じで、仕事もプライベートもどちらも楽しく過ごせています
今日はお休みといっても、起床時間とかそんな朝のスタートはいつもとほぼ同じですが
一度に2つ作って冷凍してある"フランスパン"と、ハルペニョ入りのチーズオムレツで
朝ごはんは始まります
仕事のある日より、心なしかペースはゆっくりと、ラジオから流れてくる音楽とともに
いつものカフェオーレを飲みながら作りました
ランチもいつもそそくさとしか食べれない分、お休みの日はこうしてワインでランチです
ワインも1.99ドルのトレーダージョー’ズのですが、いつも出来ないゆっくりランチだと
これはこれでとっても美味しい
アンチョビーを隠し味にしたクラムスパゲティーを作りました
晩御飯は、お昼とは打って変わり、先日の焼肉に登場したSALEで買った時のビーフの残りを使って
すき焼き風のおうどんでした
サラダがわりに、いんげんのソテーしたもので栄養バランスをとったつもりです
とまあ、こんな感じで本当に"高価"な食材は一切無しのわが家の食卓ですが
一日を振り返ってみると、結構美味しく楽しく食事が出来ていて
なかなかこれもいいかなと
私にとっても、丁度いい感じで、仕事もプライベートもどちらも楽しく過ごせています
今日はお休みといっても、起床時間とかそんな朝のスタートはいつもとほぼ同じですが
一度に2つ作って冷凍してある"フランスパン"と、ハルペニョ入りのチーズオムレツで
朝ごはんは始まります
仕事のある日より、心なしかペースはゆっくりと、ラジオから流れてくる音楽とともに
いつものカフェオーレを飲みながら作りました
ランチもいつもそそくさとしか食べれない分、お休みの日はこうしてワインでランチです
ワインも1.99ドルのトレーダージョー’ズのですが、いつも出来ないゆっくりランチだと
これはこれでとっても美味しい
アンチョビーを隠し味にしたクラムスパゲティーを作りました
晩御飯は、お昼とは打って変わり、先日の焼肉に登場したSALEで買った時のビーフの残りを使って
すき焼き風のおうどんでした
サラダがわりに、いんげんのソテーしたもので栄養バランスをとったつもりです
とまあ、こんな感じで本当に"高価"な食材は一切無しのわが家の食卓ですが
一日を振り返ってみると、結構美味しく楽しく食事が出来ていて
なかなかこれもいいかなと